Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:06 

Ludowig
К жизни, у меня, пожалуй, есть только один серьезный вопрос. Почему в музыкальной школе нам давали самые мерзотные произведения? :depr:

URL
Комментарии
2017-04-21 в 14:08 

DanSoll
Встречный вопрос, почему любая школа напрочь отбивает желание учиться?

2017-04-21 в 15:28 

Ludowig
DanSoll, вот в детстве ненавидела музыку. Не любила и не понимала. Любую, но особенно Моцарта, хотя у него же есть очень даже приличные вещи. В чем была проблема Рахманинова дать послушать?

URL
2017-04-21 в 16:47 

DanSoll
Ludowig, я думаю это всё от того что нормы обучения у нас очень давно не менялись и творчеству пытаются учить как арифметике по строгим правилам, а в искусстве их нет, учителя не хотят или не могут прислушиваться к ученикам. Сам учился в художественной школе, рисовать после неё не мог себя заставить ещё пару лет.

2017-04-21 в 22:11 

bzmnsha
Немного духов, уйма лени, чуточку фантазии..
ВОТ ДА??? Барток, кошмар моей юности. А сейчас бы, наверное, с удовольствием поковырялась:-)

2017-04-22 в 02:23 

Ludowig
DanSoll, ну это просто кретинский сам подход. Когда хватают ребенка, который еще ни в чем не свете не шарит и говорят ему: теперь ты должен проебывать по 1-3 часа в день, долдоня на пианино то, что тебе не понятно, не прикольно и ни разу не нравится. Типа менуэта Моцерта, который я до сих пор как слышу, мигрень хватаю ))

Просто делай, потому что мамка сказала :alles: При этом еще и надо проявлять усидчивость, концентрацию и все такое. С рисованием та же фигня, хотя мне повезло немного больше, я ходила не в художку, а в студию, где нам было много степеней свободы и хоть интересные картинки показывали, хотя рисовать днище натюрморты, а потом гипс - это буэшечка.

bzmnsha, будь у меня время и деньги, я бы мож на пианинке за ради чумовых фртепьянных концертов Рахманинова бы прележно лабала лет 5 подряд ))) хотя и прекрасно помню, какой это АД

URL
   

Няшность, лицемерие, самоконтроль

главная